200多件作品亮相中国名人名家峨边摄影书画作品展

2021-08-03 14:45:10来源:海外网
生成海报
字号:

7月30日,作为“中国峨边·北京宣传周”暨招商引资系列活动之一的2021年中国名人名家峨边摄影书画作品展通过云端开幕。中国行为法学会廉政书画院院长边保华,中国书协会员罗平飞等嘉宾到现场参加了开幕式。

图片2.jpg

图片3.jpg

据了解,本次摄影书画作品展集中展出2018年以来中国书画、摄影名人名家赴峨边采风创作、开展文化扶贫的丰硕成果,200多件艺术作品充分表现了峨边的美丽山水人文和不屈不挠的奋斗精神。展览分为“红日东升、一步千年行大道”“春风浩荡、万里河山披锦绣”“光华璀璨、旌旗招展美如画”“永葆初心、阔步走向新时代”四个篇章。这些作品或反映峨边悠久历史文化,或反映峨边焕然一新的面貌,具有极强艺术性,内容包括传统手工制品、民族歌舞与服饰、脱贫攻坚成果等。生动展现了峨边“一步跨千年”的伟大变革,讲述了峨边苦拼苦战搬掉贫困大山,高质量脱贫摘帽的攻坚历程,表明了峨边全力以赴推动黑竹沟大发展大繁荣,提速彝区乡村振兴,阔步走向新时代的信心和决心。

近年来,一批书画摄影界名人名家聚焦彝族山区,齐心协力共建小康社会,多次奔赴峨边开展文化扶贫采风创作活动。峨边的秀美山川、人文风情和发展成果,激发了艺术家们的创作灵感。此次中国名人名家峨边摄影书画作品展,是峨边推动文化大发展大繁荣的又一次积极行动,通过名人名家的摄影书画作品,让世人认识峨边、了解峨边、爱上峨边。(贾首健 李凤)

责编:王瑞景

  • 路过