烟台第四中学举行“雷锋志愿者”活动启动仪式

2021-03-10 13:11:57来源:海外网
生成海报
字号:

“学习雷锋,好榜样……”随着这首从60年代传唱至今的歌曲的节奏,山东烟台第四中学200多名“雷锋志愿者”于近日齐聚学校报告厅,举行烟台四中“雷锋志愿者”活动启动仪式暨《教育文摘周报》校园记者站授牌仪式。

图片2.jpg

出席本次活动的有烟台高新区综合管理部宣传科科长勇成,烟台四中党委副书记林奎兴及“智汇高新”雷锋服务队平台上的5支志愿者队伍等。

据了解,“智汇高新”雷锋服务队队长李泽喜在本次大会上发言,他讲:“我作为烟台市第一届道德模范,对于来自烟台第四中学的孩子们能够加入雷锋志愿者队伍表示欢迎。”他在发言中说,近几个月来,烟台四中的学子们利用课余时间,参与服务社会、服务他人的实践活动,不怕苦,不怕累,令人欣慰与感动。烟台四中志愿者们时刻践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示了青年一代志愿者的良好风貌,在今后的成长道路上留下了踏实的脚印。随后,雷锋志愿者活动正式启动。

在活动现场,烟台四中党委副书记林奎兴同志对于本校学子走出校门,服务于社会,给予了大力的支持。他表示,此次活动对传承雷锋精神,凝聚校园正能量,助推文明城市建设有重大意义。烟台四中一直将“立德树人”作为办学的首要任务,而志愿者行动就是推动学校不断向前发展的强大力量,希望同学们继续带着满腔热情投身于志愿者服务活动中,发挥志愿者精神,在全校掀起学雷锋志愿服务的热潮,助力打造温暖的“志愿之城”。

仪式中,与会领导为本次加入志愿者队伍的“智汇高新”雷锋志愿者颁发雷锋志愿者胸牌,200多名学子有序登台,整个会场没有任何交头接耳。深厚的德育底蕴让与会嘉宾纷纷点赞。《教育文摘周报》山东站并为烟台四中颁发了《教育文摘周报》校园通讯站牌匾,鼓励烟台四中师生为烟台教育增光添彩。

“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服从安排,协同合作,服务社会,奉献真诚。”随着启动仪式的推进,在志愿者代表乔志健的带领下,全体志愿者宣誓,铿锵有力的誓言响彻整个会场。

志愿者践行志愿精神的过程,是付出的过程,优秀志愿者代表姜美辰、高德云、王鑫鹏分别分享了志愿服务中的心得体会。讲述了成为志愿者以来的酸甜苦辣,以及自己的体悟与收获。王鑫鹏同学是一名高三学子,他表示,志愿者活动看似简单轻松,但这份简单的职责背后映射出的是奉献与操守,通过参与志愿者服务活动,他感悟到雷锋精神的内涵不仅仅是助人为乐,更是遇到困难不退缩,不放弃的生活态度,而这些更赋予了他拼搏高考的勇气与决心。

会后,烟台第四中学党委副书记林奎兴说:“对于志愿服务组织和广大志愿者而言,志愿服务不仅是一份荣誉,更是一份责任、一项使命。烟台四中将会继续助推‘智汇高新’雷锋志愿服务工作,动员和凝聚更多的力量参与到志愿服务中去,以点滴文明汇聚成强大的道德力量,让雷锋精神永放光芒。”(文/图 吕本政 石婉琦 石磊)

责编:张靖雯

  • 路过