邯郸市第十一中学部署假期安全排查和疫情防控工作

2021-02-20 13:13:22来源:海外网
生成海报
字号:

为进一步压紧压实疫情防控责任,做好假期期间安全稳定工作,确保校园安全和疫情防控严格落实到位,2月19日上午9点,邯郸市第十一中学校长许丽萍按照市教育局部署,主持召开学校专项工作统筹会,全体领导班子成员、相关处室主任参会。

图片1.jpg

许丽萍校长强调:一是要持续高度重视疫情防控工作,明确全体师生员工非必须不外出、外出需报备,强化个人防护的重要性,严格落实“三包一”、“五包一”制度、要求各包联干部严格关注包联人员。各级部、各处室要做到守土有责、守土尽责,不折不扣把学校疫情防控的各项工作落实,保护好师生的生命安全,维护好学校安全稳定发展。

二是坚持为民服务为中心,真正地用好群众服务中心,用心、用情、用爱,搭建起全面服务群众的“连心桥”,把各种可能出现的情况防患于未然,把问题解决在萌芽之中,牢牢把握工作主动权,妥善解决信访问题,确保了两会期间学校安定稳定。

三是学校工作根在安全,魂在质量,发展在人。教师是学校发展的第一生产力,只有发展好教师队伍,发挥好教师作用,学校才会有可持续发展的动力和源泉。全体行政人员既是管理者又是服务者,在新的一年中,要继续保持精诚团结、精干高效的工作作风,以德服人,以行立言。

四是开学前全校上下要主动作为,工作决策要换位思考,多为师生着想,工作落实要靠前指挥。各主管校长结合分管实际工作做好相关计划,倾听一线教师意见,更加主动地细化、调整好教学时间、方式、内容等工作安排,在做好疫情防控的同时,确保平稳有序的教学科研工作秩序;各相关职能部门在做好疫情防控同时,要精心梳理学校发展的重要任务,找准发展规律,强化干事创业的信心。

五是安全工作任务重、责任大,事关师生生命财产安全和学校改革发展大局,要进一步提高政治站位,切实把做好安全工作作为践行宗旨意识的具体体现抓实抓牢。假期前的安全隐患排查工作成效显著,假期中学校更要坚持系统治理、精准施策,狠抓责任落实;坚持协调联动、宣传引导,狠抓隐患排查整治工作;坚持防化并举、预防为主,狠抓网格化的校园治安防控体系建设,构建校园安全防范的长效机制。要牢固树立安全工作的红线意识、底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,着力堵塞安全漏洞,科学谋划做好常态化疫情防控下的校园治安综合治理和安全保卫工作,确保假期期间学校安全形势持续稳定向好。

图片2.jpg

会后,许校长带领全体领导班子成员、相关处室主任,先后到教室、监控室、备课室、办公室、花园、校门等重点部位进行了疫情防控、假期值班、用水用电、防火防盗等安全检查。坚持责任到人、到事、到位,充分体现了学校安全网格化管理的实效性。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”第一个百年目标即将实现,十一中人要坚持发扬“三牛”精神,汇聚起“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,做一头不负春光奋力前行的“中国牛”。(图/文 刘毅 袁欣欣 曾庆伟)

责编:张靖雯

  • 路过