山东烟台高新区政务服务中心来了耀眼的“红马甲”

2021-01-05 15:28:29来源:海外网
生成海报
字号:

“申请执照在哪个窗口?”“到哪儿复印身份证?”“有充电宝吗?”......元旦假期上班第一天,山东烟台高新区政务服务中心大厅里“红马甲”的身影格外抢眼,身穿“红马甲”的志愿者们热情地为办事群众指路、取号、复印.....贴心周到的服务,如沐春风的笑靥,成为服务大厅里一道最靓的风景线。

viewfile-(1).jpg

自2020年12月份以来,烟台高新区政务服务中心大厅里每天增加了自觉前来值班的志愿者。“第一次参加高新区政务服务中心的志愿服务,来之前老紧张了,担心做不好。头天晚上和第二天早晨一直按照群里发的导引图在背诵,就怕在大厅服务时有什么纰漏。”来自“智汇高新”雷锋志愿服务队爱心阳光团队的志愿者刘文田说:“团队里的志愿者都踊跃报名,我是打头阵的,可不能干砸啦。”而福路救援团队的志愿者徐治国说,之前他做志愿者主要是道路救援和护导护学,但到政务批服务窗口来做志愿者还是第一次。为了顺利做好政务服务大厅的志愿服务,徐治国特意提前一天到高新区政务服务中心“踩点”,第二天一上岗就争取做到能“胸有成竹”、应对自如。

viewfile-(2).jpg

在政务服务大厅的志愿者队伍中,有大学生,也有上班族,甚至退休的大叔大妈也来了......这群高新区“智汇高新”雷锋志愿服务队的志愿者们以饱满的热情投入到志愿服务中,他们从一个个热心人、好心人,到加入到各个志愿者团队中,有组织地参加各种社会活动:“一开始是几个人自发地做力所能及的事情,后来参加到其他志愿者团队的活动,后来成立了自己的服务队,一群人汇聚在一起做好事,就有更大的正能量,能向社会传递更多的温暖。“烟台高新区搭把手服务队队长孙迎春说:我们的口号是“只收笑容不收钱”。

viewfile-(3).jpg

“特别感谢来到‘中心’大厅开展志愿服务的志愿者,特别是来自窗口单位的志愿者,希望这种志愿服务形式能长期坚持下去,通过加强合作,共同促进大厅志愿服务活动规范化、常态化,齐心协力推动政务服务更加便民利民,让群众和企业有更好的体验感和获得感。”烟台高新区政务服务中心总值班负责人说。(王林林 方春明 图/文)

责编:闫宇航

  • 路过