​昆山张浦举行金秋经贸招商活动 两个百亿级项目落户

2020-10-12 10:25:17来源:海外网
生成海报
字号:

图片1.jpg

签约仪式

强化企业服务优存量,加大招商引资强增量,10月10日下午,2020张浦镇金秋经贸招商活动暨益海嘉里食品深加工基地开工仪式在江苏省昆山市张浦镇举行,400余名海内外嘉宾、企业家欢聚一堂开展经贸洽谈、共谋发展寻求合作共赢。当天,共有30个项目集中签约、开工、开业,总投资达120亿元,包括益海嘉里食品深加工基地和沪光智造全球总部两个百亿级项目。

重大项目是撑起经济高质量发展的脊梁。规划用地178亩,计划总投资近30亿元的益海嘉里食品深加工基地项目正式开工建设,标志着张浦重大项目招引取得又一重大突破。据悉,该项目是世界500强企业丰益国际集团在张浦投资兴建的百亿级食品深加工基地,主要用于冷冻面团、中央厨房及其他食品深加工,整个项目将实现加工高度自动化、智能化,预计可实现年产值100亿元。

在当天的招商会,伊科斯库伯建筑设计等10个核心竞争力强、集聚效应明显的产业项目、魔视智能科技(昆山)有限公司等10个后劲动力足、创新能力强的科创项目纷纷签约落户,涉及医疗机械、人工智能、总部经济等多个领域。其中,沪光再次加码张浦,沪光智造全球总部项目签约落地,项目总投资40亿元,注册资本4亿元,将新建实验检测中心、智慧物流中心、智慧工厂,主要为大众、奔驰、宝马、特斯拉、奥迪等世界知名汽车厂商提供整车电气方案及相关产品。项目建成达产后,预计实现年产值100亿元以上。

据了解,近年来,张浦镇持续创新领跑、夯实产业,努力打造以德国工业园为核心的产业发展主阵地,以淞南科创园为核心的招才引智主平台,不断吸引优质产业、科创项目落户。在当天招商会上,科埃斯饮料机械、安海电动工具等10个重点项目集中开工,博恒科创合作基地、骅盛车电等10个开业项目获发营业执照。这些项目具有科技含量高、竞争实力强、发展前途好等鲜明特点,全力打造现代产业体系、奋力谱写经济高质量发展新篇章注入澎湃动力。

目前,张浦镇已累计吸引20多个国家和地区的800多家外资企业、4000多家民营企业在这里投资兴业,上市挂牌企业达16家。2019年完成地区生产总值240亿元,一般公共预算收入27.65亿元。获苏州市推进高质量发展先进地区,位居2019全国乡镇综合竞争力百强镇榜单第18位。

张浦镇党委书记顾向民表示,优质的营商环境是促成科技含量高、竞争实力强、发展前途好等特点项目加速招引、落地建设的“砝码”。张浦镇落实强化企业服务优存量要求,围绕昆山“昆如意”营商服务要求,持续擦亮张浦品牌,通过实施重点企业挂钩服务、驻厂专员等制度,建立用好企业家微信群,推行“1331”服务机制,开展招商护商政府专员“215”行动等方式,提供暖企惠企的贴心服务,推动形成项目招引和开工建设的梯队格局。

“张浦将进一步强化企业服务,当好‘店小二’,想企业之所想、应企业之所需、谋企业之所盼,为项目落地生根、企业发展上市提供丰沃土壤;进一步加大招商引资,做好‘服务员’,全力保障项目落地;进一步加快创新驱动,跑出‘加速度’,助力企业转型跨越。”顾向民说。(陈映如)

责编:张靖雯

  • 路过