将淘汰垃圾桶变成花盆扮靓校园

2019-05-13 09:25:59来自:海外网评论全屏下载
将淘汰垃圾桶变成花盆扮靓校园
1/7

一夜之间,一个个被改装的废旧垃圾桶变成了大花盆,栽上一株株马蹄莲、蝴蝶花、孔雀草、串红、石竹花、小豆花、牵牛花、万寿菊、百日草等花卉,有序的摆放在保定理工学院的行政办公区、教学区和生活区的主干道旁,成为校园一道美丽的风景。

据该院学工处副处长辛义讲,变废为宝,废旧垃圾桶变花盆是大学生文明纠察队同学们的创意,他们将已经报废的垃圾桶进行改装,利用业余时间在校园内捡拾到的矿泉水、饮料瓶和废旧纸箱等废品变卖积攒的600元钱,于5月9日购买了100余盆各种花卉,栽种在改造好的垃圾桶内,有的单独摆放、有的五六盆整整齐齐的摆成一行,既起到了净化美化校园,又达到绿色环保的作用,让过往的师生看后赏心悦目,纷纷翘指点赞他们:有思想、有创意。(田录贤 刘忠诚)

责编:纪爱玲