海外网 > 三农频道>视频专题>

打造最懂人的大数据智脑——绿湾科技

视频信息
发布时间:2018-10-26 11:09:46  来源:海外网        (责编:张阳、陈亚楠)
简介:

长期以来,公安基层基础数据庞杂,派出所及各市系统,数据结构没打通,数据孤岛现象严重,随着基础工作信息数据量越来越大,给分析、研判、查询带来的难度也会越来越大。在新一轮大数据快速发展及广泛应用的背景下,如何促进大数据与公安工作的结合,推动大数据与社会治安治理的融合创新,已经成为了一个新的课题。

绿湾科技打造了一个基于行业知识图谱的多源异构大数据引擎,它集数据治理、智能搜索、关系挖掘为一体。专注于为政府及行业客户提供针对具体场景的大数据创新型解决方案。

新形势下的社会治安治理注定是一场“持久战”和“攻坚战”,初步的应用效果已经证明了大数据技术在改进社会治安管理方面蕴含着巨大的实用价值和发展潜力,我们也希望随着大数据、云计算等新技术不断发展,我们的城市会更加智慧,我们的生活会更加的美好。