海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动
海外网 > 三农频道 > 视频专题 >

沧州渤海新区旅游宣传片

视频信息
发布时间:2017-08-28 16:28:14  来源:海外网        (责编:王瑞景、耿佩)
简介:

沧州渤海新成立于2007年7月,位于渤海湾穹顶处,现辖“一市四区”,即:黄骅市、中捷产业园区、南大港产业园区、国家级临港经济技术开发区和港城区;常住人口66万,海岸线130公里,是河北重点打造的沿海率先发展增长极。

渤海新区宋金时即为“海上丝绸之路”的北起点。目前,黄骅港已建成20万吨级航道和33个万吨级以上泊位,吞吐量超过秦皇岛港,是近年来环渤海港口群中最具成长性的深水亿吨综合大港。

海洋、滩涂、平原、湿地,一马平川、九河入海是渤海新区的地貌特征。

渤海新区人文久远、文化资源丰厚,以“红色英雄文化、蓝色海洋文化、绿色生态文化”和以秦汉宋金遗址为代表的历史文化是构成渤海新区文化的要素。

特有的人文地理环境,孕育了渤海新区特有的旅游资源。