97岁老党员还在操心

2017-06-28 09:51:06来自:海外网评论全屏下载
97岁老党员还在操心
1/4
山东省平邑县铜石镇烈庄村97岁高龄的老党员杜得胜,6月26日十点多钟拄着拐杖来到村东头的扬水站看看,因为昨天听村民说扬水站抽水井失修。这座扬水站是20年前他同村里20多名党员奋战三年修建起来的,不但能浇本村2000多亩地,而且还能使周边6个村万亩土地得到浇灌。 前些日子,镇里召开大会,传达和学习习近平总书记的重要讲话,10多里地让别人带着他赶到会场,感动了所有参加会议的党员干部。他14岁参军参加过抗日战争和著名的淮海战役。然后转战东北,在长春战斗中被敌人飞机轰炸负伤,至今头上,身上还留有不能取出来的6块弹片。为了搞好革命教育他深入学校讲述自己抗日故事和淮海战役的故事,他说,革命传统教育不可丢。97岁了,只有耳朵有点背,身体挺健康,每天都要在村里村外转转,用他自己的话说:村里的闲事我得管管,邻里不和我的去说和说和,不让我操心,我睡不着觉。这就是一位普普通通老党员的情怀。

责编:耿佩