海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 三农频道 > 正文

"尼伯特"致福州83人亡 3干部救灾不力被停职

2016-07-18 15:08:40|来源:新华社|字号:

  

129153304_14687720273621n.jpg


7月17日,媒体记者在福州市台风“尼伯特”救灾及恢复重建工作情况通报会上采访。(张国俊 摄)

据福州市最新通报,截至7月17日12时,台风“尼伯特”造成福州市83人死亡,19人失踪;其中重灾县闽清县死亡73人,17人失踪。

据介绍,由于此次台风带来的局部地区短历时超强降雨,导致福州市闽清、永泰、闽侯、罗源和福州高新区5个县(区)63个乡镇受灾,受灾人口20.38万人,倒塌房屋9652间,转移人口12.47万人。闽清县受灾最为严重,11个乡镇全部断水、断电,通讯中断,全县三分之一人口受灾。

灾情发生后,驻闽部队和武警官兵在道路、通信受阻的情况下挺进灾区,开展紧急救援;福建省交通、电力、通信、税务等部门第一时间组织大批抢修队伍,分赴各乡镇开展抢修。福建省市紧急启动财政应急保障预案,下拨补助资金1.7亿元,省市民政、红十字会等部门迅速向灾区投放帐篷、衣服、毛巾等生活用品,以及大米、食用油、面包、矿泉水、蔬菜等食品,受灾群众基本生活得到保障。

目前,群众生产生活逐步恢复。截至22时57分,福州全市中断的45处干线公路已全部抢通;闽清、永泰因灾停电的住户基本恢复,通信中断的17个乡镇已全部恢复;除闽清塔庄镇暂由应急供水外,其他受灾地区供水已基本恢复正常。

福州市已成立“尼伯特”台风灾后恢复重建指挥部,对农村住房、交通、电力、通讯、供水、农田水利、企业生产和公共服务等8个方面明确了扶持政策;建立了灾后对口援建工作机制,对口支援11个受灾最严重的乡镇;集中开展消毒杀虫、灾后防疫等,避免发生疫情。

因在台风“尼伯特”救灾过程中工作不力,福州市委研究决定,闽清县委副书记、代县长黄诗杨停止履行职务;市委组织部研究决定,坂东镇党委书记林渊辉,坂东镇党委副书记、镇长詹巧英停止履行职务,待组织调查后作出进一步处理。福州市委要求全市党员领导干部以此为戒,进一步扎实做好抗灾救灾各项工作。

今年1号台风“尼伯特”9日在福建石狮登陆,受其影响,福州、莆田、龙岩等局部地区出现严重灾情。(涂洪长)


(责编:耿佩)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

福州,不力,干部

猜你喜欢

一周排行 >