海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>三农频道>>农村党建>> 正文

安徽省推广岳西农村基层党建经验

2015-11-20 14:25:39|来源:安徽日报|字号:

日前,安徽省委组织部印发通知,在安徽省推广岳西县农村基层党建工作经验做法。

岳西县委高度重视抓基层打基础,始终把农村基层党建工作作为“牛鼻子”工程,充分发挥“一线指挥部”作用,坚持把抓好党建作为最大政绩,把扶贫开发作为“一号工程”,把群众满意作为“第一标准”,围绕中心、服务大局,系统谋划、整体推进,真招实措破解农村基层党建难题,要求严、措施实、效果好,农村基层党建工作走在安徽省前列,有许多特色和亮点,有的特色做法在全国推广,创造和积累了许多可供学习借鉴的经验。

岳西的主要做法包括:县委坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,把抓好党建作为最大的政绩;建立抓基层党建“三项清单”,压实乡村党组织抓农村基层党建主体责任;县乡党委书记和班子成员带头建立基层党建工作联系点;加强乡镇干部教育管理,强化乡镇干部岗位在村、阵地在村意识等22条,这些做法契合实际,富有成效,可资学习借鉴。

安徽省委组织部要求,各地要认真贯彻落实中央和省委要求,对照《中共安徽省委关于进一步加强农村基层党建工作的意见》和《安徽省农村基层党建保障工程三年行动计划》,参照岳西县农村基层党建工作经验做法,对本地农村基层党建工作进行系统梳理,重点针对存在的问题,进一步细化分解任务,研究制定农村基层党建“三个清单”,以严的精神、实的作风,一项一项抓落实抓推进,努力把农村基层党建工作提高到一个新水平。(黄永礼)


(责编:刘琼)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

党建,农村基层,工作,乡镇干部,做法

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >