海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>三农频道>>农村党建>> 正文

抓好基层党建 网友各抒己见

2015-11-05 13:14:48|来源:浙江日报|字号:

党的十八届五中全会强调,发展是党执政兴国的第一要务,各级党委必须深化对发展规律的认识,完善党领导经济社会发展工作体制机制,加强党的各级组织建设,强化基层党组织整体功能。

对此,网友们各抒己见:

上书房行走:越是改革任务重,越需要加强和改进党的建设。只有加强管党治党,解决好党自身存在的突出问题,才能最大限度实现改革发展稳定的统一。

南山南:一些地方放松了党建工作,基层党组织软弱涣散无力。总结这类事件的深刻教训,一个重要原因就是没有发挥好基层党组织的政治核心作用。因此,一个地方的改革发展稳定,关键在党组织。

唐二家:干部作风实不实、工作效率高不高,与党建工作密不可分。党建工作是业务工作的助推器,只要把党建工作这把“刀子”磨锋利了,把思想政治工作紧紧地抓在手上,干部队伍素质提升了,大家心往一处想、劲往一处使了,工作效率提高了,业务工作自然水到渠成。

小白爷爷:现在,有些人把抓党建与抓发展割裂开来,认为党建是虚功,成果反映不到GDP上,意思意思就行。这是一种短视,也是政治意识、大局意识缺失的表现。实践证明,凡是经济社会各项事业顺利发展,人民生活不断改善的时期,无一不是我们党的自身建设工作抓得好、抓得实的时期。(阮蓓茜)

(责编:刘琼)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

党建,工作,党组织,发展,基层

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >