海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>三农频道>>农村党建>> 正文

甘肃社会救助政策帮136万低保群众脱贫

2015-10-10 09:05:43|来源:农民日报 |字号:

记者近日获悉,今年,甘肃省级层面共安排各类救助资金91.6亿元,通过社会救助政策的扶助,全省有136万低保群众收入达到了贫困线以上。

为了助推全省精准扶贫工作,甘肃在积极争取国家救助资金支持的同时,逐年提高保障标准和补助水平,确保农村低保一二类对象在收入上年年实现“政策性”脱贫。同时,坚持“输血”与“造血”相结合,通过民政部门的救助和扶贫部门的帮扶,使农村低保三四类对象逐步实现增收和脱贫。对农村五保供养对象,逐步提高供养标准和集中供养率,确保五保对象生活得有保障、有尊严。另外,在医疗救助方面,针对全省因病致贫、因病返贫率高的实际,甘肃通过政策创制和稳步推进,将重特大疾病医疗救助病种扩大到了50种,同时大幅提高了救助标准,有效缓解了困难群众看病难、看病贵的问题。(吴晓燕 鲁明)

(责编:刘琼)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

救助,低保,供养,对象,脱贫

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >