海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>三农频道>>农村党建>> 正文

中央财政下达111亿补助 支持公立医院改革

2015-10-09 15:01:14|来源:京华时报|字号:

财政部社会保障司8日透露,中央财政2015年已下达111.24亿元补助资金支持公立医院改革。据介绍,公立医院改革是新一轮医药卫生体制改革的核心任务。为支持推进公立医院改革,中央财政2015年下达公立医院改革补助资金111.24亿元。

一是按每个县补助300万元的标准下达补助资金59.31亿元,支持全面推开县级公立医院综合改革。二是按每个试点城市一次性补助2000万的标准下达补助资金13.2亿元,支持第三批66个城市开展公立医院综合改革试点,使试点城市扩大到100个。三是对100个试点城市所辖区,按每个区100万元的标准下达补助资金2.73亿元,支持二级及以下医院开展公立医院综合改革试点。四是按人均每年3万元的标准下达住院医师规范化培训补助资金36亿元,支持12万名学员参加住院医师规范化培训。(赵鹏)

(责编:刘琼)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

公立医院,补助,下达,试点,100

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >