海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 三农频道 > 聚焦三农 >  > 正文

长春:精准培训打造“职业女农民”    (1/3)

查看原图 2015-09-10 11:40:39来源:新华社
长春:精准培训打造“职业女农民”
9月9日,长春市农安县农业技术推广站高级农艺师田业文在给女学员们上课。
返回列表
1 2 3 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

从2014年开始,吉林省长春市妇联发起职业女农民创业培训项目,旨在通过开展有针对性和实效性的培训,提高女农民科学文化素质,增强女农民的创业能力,为建设新农村提供人才支撑。2015年,长春市妇联通过前期调研,利用农闲时陆续开办食用菌种植、瓜菜种植等门槛低、易掌握、赚钱快的创业培训项目班,累计培养女学员120名。她们学成后将进行技能鉴定考试,成为持证上岗的职业女农民,回乡创业致富。(张楠 摄)

(责编:刘琼)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒