海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>三农频道>>农村党建>> 正文

河北省委第六巡视组召开对沙河等6市(县)动员会

2015-08-04 14:08:12|来源:海外网|字号:

根据河北省委统一部署,省委第六巡视组近日进驻邢台市,对沙河市、南宫市、南和县、内丘县、柏乡县、新河县开展巡视工作。8月3日下午,省委第六巡视组召开巡视工作电视电话动员会。省委第六巡视组组长彭芳作动员讲话,市委书记张古江讲话,市委常委、纪委书记范建巡主持动员会。

河北省委第六巡视组副组长赵长进、巡视组成员以及沙河市等6县(市)委书记、县(市)长、纪委书记、组织部长在主会场参加会议。

彭芳指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党中央高度重视巡视工作,从战略高度和具体层面上提出要求,明确了巡视工作方针,为巡视工作指明了方向。省委切实加强对巡视工作的领导,完善了巡视工作领导体制和工作机制。实践证明,巡视监督是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,为全面从严治党提供了有力支撑。作为河北省委巡视组,我们将坚决贯彻中央巡视工作方针和省委的部署,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,紧紧围绕“四个着力”开展监督,充分发挥巡视在党风廉政建设和反腐败斗争中的利剑作用。巡视中,巡视组将紧紧依靠各级党委开展工作,采取听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、下沉走访、抽查核实等方式了解相关情况,广泛听取各方面的意见建议,着力发现问题,客观公正地向省委汇报巡视情况,圆满完成河北省委交给的巡视任务。

张古江代表市委和市级领导班子讲话时提出四项要求。一要讲政治,自觉接受巡视组的监督指导。巡视工作是党内监督和群众监督的重要方式,是保证党的路线方针政策贯彻落实、不断加强干部队伍建设的重要举措。我们一定要站在讲政治的高度正确对待巡视工作,切实提高全局意识和政治意识,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到巡视组的工作要求上来,自觉接受巡视组的监督,以良好的精神状态和扎实的工作作风,认真落实好巡视组提出的各项要求。二要讲纪律,全力配合好巡视组的工作。要认真学习相关政策,把省委关于巡视工作的有关规定,巡视组工作的相关程序、方法、步骤和要求,全面及时地传达给各级干部,以此统一思想、提高认识;要实事求是反映问题,本着对事业负责、对组织负责、对人民负责、对同志负责、对自已负责的态度,全面客观地向巡视组汇报有关情况,畅通巡视组联系干部群众的渠道,引导干部群众讲真话、说实话;要精心搞好服务保障。各有关部门要按照巡视组的工作计划和要求,加强组织协调,为巡视组到相关单位开展工作创造便利条件。三要讲责任,抓好巡视问题的整改落实。对巡视组反馈的问题,相关县(市、区)要高度重视、认真对待,深刻反思、对号入座,不回避、不敷衍、不推脱,以雷厉风行的态度抓好整改,逐条逐项研究措施,不折不扣抓好落实。四要促发展,心无旁骛抓好当前工作。要切实增强忧患意识、责任意识、担当意识、实干意识,紧紧抓住京津冀协同发展的重大机遇,)进一步把精力聚焦到稳增长、调结构、促改革、惠民生上来,下大力抓好“四大战略重点”任务,加快邢台科学发展、创新发展、跨越发展步伐,努力开创邢台改革发展新局面,向省委和全市人民交上一份满意的答卷。

据悉,省委巡视组将在沙河市等6个县(市)工作2个月。巡视期间(7月31日-9月30日),根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映沙河市等6个县(市)领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是执行党的政治纪律和政治规矩、贯彻中央"八项规定"和作风建设、党风廉政建设和反腐败工作、执行民主集中制和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的涉法涉诉、征地拆迁、个人利益诉求等问题,将按规定由被巡视地区和有关部门认真处理。

在沙河市等6个县(市)分会场参会的人员包括:县(市)委、人大、政府、政协班子成员;法院院长;检察院检察长;其他县级领导干部;退居二线及近两年内退休的县级领导干部;纪委常委;监察局党员副局长;组织部部务会成员;县(市)委和政府办公室主任;乡镇、办事处党政班子成员;县(市)直部门班子成员;驻县(市)各单位主要负责人。(王建辉 邢台市委宣传部供稿)

(责编:高楠)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

河北省委,沙河,巡视组,海外网,三农频道

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >