海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>三农频道>>视频专题>>天下甄氏>> 正文

甄伟钢:如果再次选择我依然会下海

2015-06-09 18:01:30|来源:海外网|字号:

图片5.jpg

三项创新奠定江湖地位

随着我国经济的快速增长,人民生活水平的提高和储蓄存款的增加,钱币收藏与黄金投资越来越普遍。粤宝瞄准时机,完全抛弃传统的黄金珠宝业经营模式,实行产品创新、营销手段和经营理念的创新,其运作模式与国际市场逐步接轨。

选择有意义题材经营纪念币。1997年香港回归祖国,粤宝公司与中国金币制造厂联手,创造性地向市场推出了以“回归”为题材的金银纪念币。该套纪念币分金币和银币,刚投放市场,立即引起轰动效应。大多数人不仅仅是为投资而购买,而是冲着该套纪念币的重大意义而选购。一时间,香港回归纪念金银币成为海内外人士馈赠亲友的珍贵礼品。该套纪念币的价格也一步步被抬高,一年时间内,该套纪念币从原来的3000多元升至12000元。尝到甜头的粤宝,抓住机遇,顺势而为,继续把纪念币的范围做大,其纪念性钱币业务不断拓展至全省乃至全国各地。此次业务创新,既让粤宝大赚了一笔,也让粤宝名扬海内外,令做传统黄金珠宝业老行尊刮目相看。

借助金交所这个平台打响“粤宝金”品牌。进入21世纪,上海黄金交易所正式挂牌,标志着我国黄金市场的全面开放并逐步向国际市场接轨。广东粤宝凭借几年间在广东黄金珠宝界积累的名气,一举成为金交所首批108名会员(现在为128名)单位之一。与此同时,甄伟钢把营业网点扩张至珠三角等地,实行连锁经营办法,把黄金投资业务做大。一方面以金交所会员单位的身份,接受委托进入国内市场进行黄金交易,一方面打出自家的“粤宝金”实物,抢占市场份额。2003年,广东粤宝在金交所的黄金交易额跻身全国前10名,与上海的黄金珠宝百年老店并驾齐驱。

经营理念和经营模式大逆转。甄伟钢把自己控股的广东粤宝改名为“广东粤宝黄金投资有限公司”,使其成为全国首家打正招牌的“黄金投资公司”。此举标志着粤宝经营模式的大转变。

甄伟钢解释:改名是对粤宝的重新定位,是对经营功能的再次提升和完善。与此同时,与虎视我国市场已久的世界最大黄金珠宝玉零售商德国某企业携手,谋划于WTO保护期满后,“他们进来,我们顺势走出去,共同做起黄金首饰全球业务。”(孙岩整理)


(责编:刘桥娜)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

甄伟钢,天下甄氏,海外网,三农频道

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >