海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>三农频道>>视频专题>>天下甄氏>> 正文

无私奉献十六载 爱心人士甄江海

2015-06-09 17:09:17|来源:海外网|字号:

PICT0076.jpg

彝良境内遭遇险境

如果说车抛锚在半山坡把黄师傅吓得不轻,那么在彝良发生的险情简直让他胆战心惊。

在四川依林短暂休整之后,凌晨2:30甄江海就叫醒了司机黄师傅动身赶往云南,地震的痕迹在这里随处可见,通往彝良县城的40里山路他们就走了7个小时。彝良县委宣传部得知运送救灾物资的车到了,立即派人前来迎接,然后引导货车赶往重灾区。

走了一段路以后,黄师傅看着前面高入云端的Z字形山路怎么也不敢走了。山路弯多坡陡,崎岖不平,满载8吨多物资的货车长12米,要通过这段他从来没有走过的险路还真有些玄。大家正在无奈之际,甄江海二话不说,直接坐在了黄师傅身边,“走,黄师傅!”这句话给了黄师傅极大的精神动力,因为有了一路的默契,有甄江海在身边他感到心里有底。车启动后缓缓地往山上开去。甄江海往车窗外一看,只见万丈深渊就在脚下,不由得出了一身冷汗。但他依然镇定自若地说:“黄师傅,稳着点儿开,不要着急。”黄师傅点了点头,紧紧握着方向盘,马达发出”嗡嗡”的响声。就这样,满载爱心货物的车离彝良重灾区龙安乡越来越近。因为地震的原因,一路沟沟坎坎,险象环生,这对于来自平原地区的他们来说的确是一场严峻的考验。

突然,车身一抖,前面的轮胎陷入了软土当中,有半边轮胎悬空着,眼看危险就要发生,情急之下,甄江海大喊一声“打!”只见黄师傅猛打方向盘,瞬间转危为安。然而,一股鲜血却顺着黄师傅的嘴角流了出来,那是紧张地把嘴都咬破了,而随行的小陈紧紧地抱着甄江海说:“好险啊!”

稍微喘息了一下,货车继续前行,终于到达了目的地龙安乡。甄江海招呼同来的志愿者赶紧卸车,大家七手八脚把货物卸到当地的小车上,由他们将货物分送到各个村子。当甄江海将他的“步知足”牌新鞋分发给灾民以后,看到当地老太太拿着鞋高兴得合不拢嘴,一个劲儿说“谢谢”的时候,他感到一路上所有的艰难困苦顿时化作了“幸福”。

发完货物,为了不给灾区人民添麻烦,甄江海又马不停蹄地起程回返。路上他给大家发平安短信说:“南下彝良好风光,有山有水有牛羊;陕西山高坡又陡,四川隧洞捉迷藏;政府官员来接待,灾民齐声来颂扬。”

给灾区群众发放“步知足”牌布鞋

经过连续一周、往返上万华里的紧张奔波,他们终于顺利返回到石家庄。迎接他们的市委宣传部长薛建廷等领导连声向甄江海一行说“你们辛苦了!”甄江海说,我们苦点儿累点儿不算什么,我们是带着石家庄人民的爱心去支援的,能及时把救灾物资送到灾民手里,给他们一些温暖,就是完成了任务,没给咱们石家庄丢脸,灾区群众的一声“谢谢”就是对我们最大的回报。

2014年4月28日,甄江海被评为河北省劳动模范,他说,一定要对得起党和人民给的这份荣誉,在有生之年尽自己所为帮助更多需要帮助的人。

如今,他站得更高了,眼界、胸襟也更开阔了,他说过,如果全社会三分之一的富人资助三分之一的穷人,那世界上就不会再有穷人。也就是本着这个信念,他希望有越来越多的爱心人士加入到慈善

事业中来,人人都作出爱的奉献,让世界变成美好的明天。(刘荣芬)


(责编:刘桥娜)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

甄江海,爱心人士,海外网,天下甄氏,三农频道

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >