海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>三农频道>>食品博览>> 正文

欧洲食品安全局:油炸食品与烟草含相同致癌物

2015-06-06 14:41:45|来源:广州日报|字号:

近日,欧洲食品安全局警告说,油炸食品容易产生常见于烟草的致癌物丙烯酰胺,家长务必少给孩子吃油炸食品。

欧洲食品安全局说:“大量烘焙或油炸的碳水化合物食品中会产生丙烯酰胺,例如炸薯条、薯片、面包、饼干和咖啡。香烟中也有丙烯酰胺。”

该机构援引动物研究结果说,丙烯酰胺以及代谢物环氧丙酰胺会损害DNA,引发癌症。

由于丙烯酰胺存在于很多日常食物中,所以所有消费者都应注意,但儿童按体重比例是最容易受影响的群体……就吸烟者而言,抽烟是比食物更主要的丙烯酰胺来源。”

在欧洲,儿童摄入的丙烯酰胺有大约51%来自炸薯条、烤土豆和外裹面包屑做成的炸丸子。


(责编:刘桥娜)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

食品,安全局,致癌物,欧洲,油炸

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >