海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>三农频道>>食品博览>> 正文

“走进北京新国企”之味道篇

舌尖上的老北京记忆

2015-04-14 15:58:09|来源:海外网-人民日报海外版|字号:

rmrbhwb2015041405p35_b.jpg

义利面包、北冰洋汽水、王致和腐乳、三元牛奶、六必居咸菜……北京人对这些充满“京味”的食品饮料耳熟能详,它们不仅是很多人从儿时享用至今的美味,也承载了几代北京人的美好记忆。随着现代经济的快速发展和科技的全面进步,这些传统品牌在努力保持老北京味道、为人们留住乡愁的同时,积极适应市场需求变化,主动实现自我革新,不断满足人们日常生活所需,成为新时期地方经济社会发展的重要支柱。

当今社会不断变革,对外开放不断深化,城市发展日新月异,人们的工作、生活方式也在不断革新。在新的时代背景下,被称为“共和国长子”的国有企业在继承发扬传统文化、丰富居民日常生活、保障公共服务品质和促进地方经济社会发展方面仍然发挥着不可替代的重要作用。近日,本报派人跟随“走进新国企·北京炫生活”采访团,走进北京市属国有企业,近距离观察体验企业生产经营一线,感知北京国企新气象。人民日报海外版将陆续刊发味道篇、交通篇、文化篇等三组报道。

(责编:刘桥娜)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

腐乳,义利,王致和,面包,食品

猜你喜欢

一周排行 >