海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>三农频道>>食品博览>> 正文

试吃解放军战地"美食":口感上佳还能抗辐射

2015-04-10 14:35:42|来源:新华网|字号:

0023ae6686b2169172c632.jpg

如果你是一个“吃货”军迷,那么你一定在淘宝上搜索过单兵口粮、军用食品等字眼,搜索出来的琳琅满目的结果一定会让你眼花缭乱。在战场上,士兵们在不具备野战炊事条件的情况下,就需要制式的单兵口粮了。作为战场上的救命食品,军用口粮自然不是简简单单的充饥之物,还必须保证一定的营养性,避免士兵因为维生素缺乏引发各种症状。那么,解放军士兵在战地环境下到底会享用什么样的美食呢?

从白雪拌炒面到自热压缩食品

我国军用口粮的雏形出现在抗美援朝战争时期。志愿军将士们吃的主要是炒米、炒面、炒黄豆等简单的干粮,其中的炒面,被部分官兵称之为“方便面”。因为炒面等干粮缺少水分,前线的将士便以白雪拌炒面为食。总后军需部门为了更好地供应志愿军的战术行动,生产了一批压缩饼干,这就是解放军制式军用口粮的最早雏形。

(责编:刘桥娜)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

战地,口感,解放军,美食,试吃

猜你喜欢

一周排行 >